搜索
第1新能源车网
微信公众号

客服热线
010-6482-6682

当前位置:首页 > 新闻

百度Apollo美国团队部分业务搬迁回国

2019/10/14 10:08 作者: 信息来源:网易科技

图1

  据百度内部消息,近期自动驾驶百度Apollo美国团队部分业务搬迁回国。

  据百度方面消息称,为了促进Apollo在智能驾驶、智能网联、智能交通等方面的协同发展,加速产品落地和商业化进程,近期百度内部对团队分工进行了相关梳理。美研团队部分工作布局转移至北京,使得Apollo产品和落地商业化发展更贴近国内合作伙伴,实现与中国产业化、规模化优势强强结合。Apollo美国研发团队将更聚焦前瞻和关键技术研发,推动Apollo全球生态建设。

  近期,Apollo在中国的发展势头强劲。刚刚9月底,百度自动驾驶载人Robotaxi车队已经在长沙开启试运营。而本周刚刚从河北数博会传来的消息,河北颁发了首批30张自动驾驶可载人测试牌照,全部授予Apollo。10月底,Robotaxi车队将在河北沧州街头开跑。

  百度副总裁李震宇此前接受采访时曾表示,相比其他国家,自动驾驶领域中国技术上突破进步明显,应用落地速度很快,全球落地场景最丰富。同时,中国支持自动驾驶的基础设施智能化升级优势非常明显。

  亦有业内人士对记者表示,自动驾驶领域是中美Top公司双双领先,但目前中美两国的增速路径已经发生改变。美国依靠先发优势和资本优势,而中国在政策配套上,测试牌照的发放速度,路测数据,丰富度,基础建设等方面增速更加明显。



姓名:
职务:
地址:
传真:
电话:
Email:
邮编:
留言:
验证码:
?    选车   
Copyright 2019 d1xny.com All Rights Reserved  京ICP备14048454号-3  京公网安备 11010502038440号  版权所有:第1新能源车网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司